[리포트,족보등업] 먼나라이웃나라 프랑스편을읽고나서 > antnews7

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

antnews7

[리포트,족보등업] 먼나라이웃나라 프랑스편을읽고나서

페이지 정보

본문




Download : [레포트,족보등업] 먼나라이웃나라 프랑스편을읽고.hwp





프랑스하면 좋은 점만 떠올랐었지만 이번에 책을 읽으며 프랑스라는 나라도 우리나라와 같이 장단점이 모두 있는 나라였다.
재료에 물을 넣고 끓이면 재료 자체의 맛이 국물로 우러나와 맛이 떨어진 다는 이유와 물을 넣는 다는 것은 적은 재료를 국물로 늘리려는 방법이라 아주 가난한 집안에서나 해 먹는 것이라고 한다.
주 음식보다 포도…(생략(省略))

설명

순서


Download : [레포트,족보등업] 먼나라이웃나라 프랑스편을읽고.hwp( 82 )



레포트,족보등업,먼나라이웃나라,프랑스편,기타,시험족보



시험족보/기타
[레포트,족보등업] 먼나라이웃나라 프랑스편을읽고 , [레포트,족보등업] 먼나라이웃나라 프랑스편을읽고기타시험족보 , 레포트 족보등업 먼나라이웃나라 프랑스편

다.
하지만 먼 나라 이웃나라 프랑스 편을 읽음 으로써 많은 것을 알수 있었다. 여러 가지로 우리나라와 매우 다른 것을 알수 있었다.
기본적인 맛있는 음식이 있고 축구를 잘하고 패션이 발달했다 는 정도가 고작 이었다.
이 부분에서 알 수 있는 또 다른 것은 프랑스에서 사랑 받는 것은 포도주라는 것이다.
우리나라 사람들은 국이 이나 찌개 등과 같이 국물이 있는 음식을 상당히 좋아한다.
그리고 옛날부터 내려져 오는 것, 사람들의 생각이 얼마나 중요한가를 알게 되었던 것이 냄비에 넣고 끓인 것이라도 물을 넣지 않고 포도주를 넣으면 그 요리가 고급으로 올라간다는 부분이다.


[리포트,족보등업] 먼나라이웃나라 프랑스편을읽고나서





[레포트,족보등업]%20먼나라이웃나라%20프랑스편을읽고_hwp_01.gif [레포트,족보등업]%20먼나라이웃나라%20프랑스편을읽고_hwp_02.gif

[리포트,족보등업] 먼나라이웃나라 프랑스편을읽고나서
`먼 나라 이웃나라 프랑스 편을 읽고쓰기`
신문방송학과
200936247 박관규

프랑스는 나에게 있어 이름은 상당히 익숙하지만 자세히는 알지 못했던 나라였다.
우선 이 책에서 처음으로 다루고 가장 비중 있게 다룬 것은 프랑스의 음식문화 이다.
하지만 프랑스에서는 국물이 있는 음식은 질 낮은 음식중의 하나였다. 또한 여러민족이 얽혀 살고있어 음식의 종류도 상당히 다양하다. 추운 북쪽과 더운 남쪽의 땅에서 한 대성 식물과 열대성 식물이 골고루 자라고 남쪽 채소 과일이 풍부하고 더운 나라에서 나지 않는 북쪽의 과일과 채소도 얼마든지 구할 수 있으며 북해와 대서양에서 잡히는 한류어종과 따뜻한 지중해에서 잡히는 난류 어종 등 최고의 식재료 조건을 가지고 있기 때문에 음식 문화가 발달할 수밖에 없었던 것 같다.
프랑스는 유럽 제2의 공업 국가이면서 유럽 제일의 농업 국가라고 한다.
평소에 프랑스 음식에 대해 많이 들었지만 이렇게 자세히 알지는 못했었다.

REPORT







해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

antnews.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © antnews.kr All rights reserved.